定番のお醤油を自宅でささっとアレンジ。このだし醤油を使った『ピーマンとパプリカのきんぴら』レシピも別途紹介しています。いつものメニューが奥行きのある味わいに。
ピーマンとパプリカのきんぴら~だし醤油を使って
2016年2月6日
シャキシャキした食感が楽しい彩りも鮮やかな一品。簡単に作れる『だし醤油』レシピも同時に掲載しています。
2016年2月6日
作り方
すべての材料を鍋に入れ、弱火で5分間加熱する。そのまま冷まし、ザルでこす。
※コンロにタイマー機能が付いている場合はタイマーを5分に設定
調理時間:約8分 カロリー:44kcal (大さじ1あたり)
コツ・ポイント
和食の万能調味料。お醤油の代わりに幅広く使えます。参考レシピ『ピーマンとパプリカのきんぴら』
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます