①牛肉に【A】を順にもみ込む
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて温める
③香りが出てきたら、玉ねぎ、しめじを加えて炒め、塩・こしょう(少々)をする④玉ねぎがしんなりしたら、①の牛肉も加えて炒める
⑤肉の色が変わったら赤ワインを入れて少し煮詰める
⑥【B】を加えてとろっとしてくるまで3~4分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる
①テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」に赤ワイン、顆粒コンソメを混ぜ合わせる
②ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する
③一度取り出してバターをのせ、ラップをせずにさらに30秒~1分レンジ加熱し、よく混ぜる
ワインライスを型抜きして盛り付け、ハッシュドビーフを添えてチャービルを飾る
ほんのりピンクに色付いたワイン風味のごはんは、ハッシュドビーフやシチューなどお肉料理にぴったり。特別な日の食卓がとっても華やかになります。
ハートの型抜きがなくても大丈夫!皿に容器からパカッとご飯を出し、ラップをかけた上から手でハート型に形成してみてください。容器である程度の形が出来ているので、とっても簡単にハート型が作れます。
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