①ヨーグルトは、2時間くらい水切りしておきます。
②苺を縦四等分に切って、深めの耐熱容器に入れ、グラニュー糖を振りかけ、レンジで 2分加熱し冷ましておきます。
③クリームチーズは、常温に戻しておきます(柔らかくなれば◎)。
④ボウルに① ② ③と蜂蜜を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり♪
①ボウルに卵を溶きほぐし、きび砂糖、豆乳を加えて混ぜます。
②①に HMを振り入れて混ぜ合わせたら、菜種油も少しづつ加えてよく混ぜ合わせます。
③テフロンのフライパンを熱し、お玉一杯分くらいを高い位置からフライパン中央に向かって流し入れ、手早くフライパンを回して薄く広げます。
④弱中火で生地を焼き、周りが茶色く色づいて表面が乾いてきたら、出来上がり。
⑤お皿などに生地を広げ、チーズクリーム、食べやすい大きさに切った苺をのせ、くるくる包んでいただきます♪
・チーズクリームは、グラニュー糖を使って色良くしました。すぐに食べてもとろっとして美味しく食べられますが、冷蔵庫で冷やして落ち着かせるとより美味しくなります。
・生地は、テフロンのフライパンなどであれば、オイルをひかなくても◎ 火が通れば、生地を端から持ち上げても、フライパンから破れずキレイに剥せます。
・直径26cmのフライパン使用、チーズクリームは作りやすい分量です。
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