①耐熱ボールに白餡、卵黄、練乳を入れて混ぜる。
②30秒レンジして混ぜる。
③②を何度か繰り返し、ポソポソしてきたら完成。
①ボールに常温においたバターを入れ、マヨネーズ状になるまで混ぜる。
②①に砂糖を加え、よく混ぜる。
③②に溶き卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
④③にホットケーキミックスを加えて粉なっぽさがなくなるまで混ぜたら、絞り袋に入れる。
ホイルにケーキ生地⇨黄身餡⇨ケーキ生地の順に絞り、しっかり包んで200℃で余熱したオーブンで15~18分焼く。
ホイルで包むときはしっかり閉じて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます