大根の皮を厚くむき、1㎝厚さの半月切りにする。
炊飯釜に大根を下にいれてその上に豚コマをいれて、出汁、麺つゆ、すりおろし生姜をいれて、すりおろし生姜をよく混ぜ、白米普通炊きコースのスイッチを押す。
お好みでしそは、千切りにして食べる直前に盛り付けます。
●大根の皮を厚く剥く事。皮は、捨てないでください!サラダやきんぴらに出来ます。
●麺つゆは、3倍濃縮を使用しました
●炊飯器は、5.5合炊きを使用しました。
●だし汁(水に昆布と干し椎茸をいれて一晩冷蔵庫にいれておいたもの)を使った方が、より美味しくなりますが、なければ水でもOK!
●しそは、お好みで乗せてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます