魚焼きグリルで簡単!牛肉のアジアンロール焼き

魚焼きグリルで簡単!牛肉のアジアンロール焼き
投稿日: 2016年1月27日 更新日: 2017年3月6日
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コンロや給湯器を中心としたガス機器メーカー『リンナイ』の公式アカウ...
エスニックな香りがごはんのおかずにもビールにもピッタリ!この一皿でお野菜もお肉もたっぷりとれます。

材料 (3人分)

  • 牛肉薄切り :200g
  • プロセスチーズ :40g
  • 玉ネギ :1/6個
  • 赤パプリカ :1/6個
  • アスパラガス :細3本
  • サラダ油 :適宜
  • レタスなど :2枚
  • キュウリ :1/3本
  • 紫玉ネギ :1/6個
  • 大葉 :10枚
  • ライム、ミントなど :適宜
  • (A) : 
  •  醤油 :小さじ1
  •  オイスターソース :小さじ1と1/2
  •  酒 :小さじ2
  •  ゴマ油 :小さじ1
  •  砂糖 :小さじ1
  •  五香粉 :少々
  •  こしょう :少々
  •  ニンニクみじん切り :小さじ1

作り方

1.プロセスチーズは1cm角の棒状に切り、玉ネギは5mm幅に切る。赤パプリカは薄切り、アスパラは6cm長さに切る。

2.牛肉は2等分にして(A)を絡め、チーズと玉ネギ、チーズとパプリカというように組み合わせ芯にして巻く。

3.(2)にサラダ油をハケでぬり、魚焼きグリルで (両面焼きの場合上火・下火ともに強火) 6〜7分焼く。

4.レタス、キュウリ、紫玉ネギ、大葉など、お好みの生野菜を添え(3)を盛る。

※加減をみて焼き時間を調整してください。

調理時間:約20分 カロリー:254kcal (1人分)

コツ・ポイント

五香粉のアジアンな香りが食欲を刺激します。五香粉がない場合は、粉山椒、七味唐辛子、シナモンなどで代用してもスパイシーな味わいに。



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