鶏むね肉は厚みを均等に切り開き、耐熱容器に皮目を下にして入れ、Bを加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱する。冷めたら食べやすい様に手でさく。
ごはん、Aをあわせ切り混ぜる。
ボウルに「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」、千切りにしたしょうが、レモン汁を加え、あえる。
巻きすに焼き海苔を1枚のせ、②を半量広げ、①、③を半量ずつのせて巻く。同様にもう1本つくる。
お皿に④を盛りつけて完成!
「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」は、大根や水菜をベースにしたシンプルな配合のサラダです。下味をつけてもシャキシャキとした食感が残っているので、巻物などの使用にピッタリです! ぜひお試し下さい♪ ※恵方巻きは、お子様用には3cm程度の厚みで切ると食べやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます