ボウルに卵白を入れて泡立て器でよくほぐし、砂糖を加えてまぜ合わせる。
ホットケーキミックスを加えてさらによくまぜ合わせ、10分ほど生地をなじませる。
クッキングシートを敷いた天板に1を大さじ1くらいずつ落とし、スプーンの背を使って直径10㎝ほどの円形薄くのばす。
生地はできるだけ薄いほうが焼き上がってからの作業がしやすくなります。
170度に予熱したオーブンで9分ほど焼く。
クッキーが熱いうちにクッキングシートからはがし、表側を下にしてふきんにのせる。中央にメッセージを書いたリボンをのせ、半分に折る。
冷めるとクッキーがかたまってしまい、しなやかに折れずに割れやすくなります。熱いうちにやけどに注意しながらふきんや軍手で手早く折るのがコツ。
『Como特別編集 ホットケーキミックスでイベントおやつ大集合!』 では、ラッピングのアイデアも一緒に紹介中。
ぜーんぶホットケーキミックスでできちゃう、イベントおやつを集めた1冊です。ハロウィンからバレンタイン、誕生日まで大活躍すること間違いなし!
http://amazon.co.jp/dp/4074009528?tag=comomag-22
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます