ボウルにとかしバター、卵、ホットケーキミックスを入れてよくまぜ、ひとまとまりの生地にする。
打ち粉を振った台に1をのせ、めん棒で厚さ2㎜ほどの長方形にのばし、5㎜幅×15㎝長さに細く切る。
ポイント!
クッキングシートの上で切り、そのまま天板に移すとラクチン
クッキングシートを敷いた天板に2を並べ170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
3をケーキクーラーなどにのせて冷まし、1本ずつとかしたコーティング用チョコレートをかける。チョコが乾かないうちにチョコスプレーやアラザンを飾る。
『Como特別編集 ホットケーキミックスでイベントおやつ大集合!』 では、ラッピングのアイデアも一緒に紹介中。
ぜーんぶホットケーキミックスでできちゃう、イベントおやつを集めた1冊です。ハロウィンからバレンタイン、誕生日まで大活躍すること間違いなし!
http://amazon.co.jp/dp/4074009528?tag=comomag-22
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます