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チョコ+豆腐で作れる絶品生チョコ!

チョコ+豆腐で作れる絶品生チョコ!
投稿日: 2016年1月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,998
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ステキをしている人
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100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが趣味です。お部屋の簡単なリ...
低カロリーなのに美味い!チョコ+まさかの豆腐で絶品生チョコ!
バレンタインに、おやつに、カロリーが気になる方に是非オススメ!
豆腐の味は一切しないというヘルシー生チョコの作り方をご紹介します^^♪

材料はたったこれだけ!

材料はたったこれだけ!

豆腐と板チョコ!
豆腐(絹豆腐)・・パックの豆腐150gに対し、だいたい4分の1程度でOK
板チョコ1枚・・市販の板チョコでOK

ワンボールで簡単!

ワンボールで簡単!

作り方)
①絹豆腐(4分の1)を容器に出し、レンジで2分ほどチンします。
②チンした豆腐をスプーンで混ぜてペースト状にします。☆豆腐をチンするとペースト状にしやすいです。面倒でなかったら裏ごししてください。ちなみに私はざっくり混ぜただけです^^v;
③ボールに②を入れます
④溶かした板チョコ(1枚)を③に入れます。
⑤素早く混ぜます
⑥⑤を型(カップ)に入れ、冷凍庫で15分ほど冷やせば完成!

トッピングはお好みで!

トッピングはお好みで!

ちなみに私は、きなこ、抹茶、シュガー、ココアパウダーをトッピングしました。

トッピング次第で・・

トッピング次第で・・

和にも洋にもなる生チョコです!豆腐入りなのに豆腐の臭いもなく食べやすいです。言わなければ豆腐だと気づかれません^^v。

コツ・ポイント

わが家の次男が急に生チョコが食べたいといいだしまして・・。あいにく生クリームも牛乳もきれていたので、冷蔵庫にあった豆腐で代用してみたところ、これが思いのほか美味しくて^^それ以来、我が家の生チョコは豆腐です♪カロリーも低いですし、かさ増しにもなるので是非お勧めです。



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2016年1月28日 23:55
これ今日作ったら、想像以上にめちゃウマでした!!ありがとうございます!茶漉しで豆腐を裏ごしたのでなめらかでした!
2016年01月29日 09:18:12
いちご大福さん。コメントありがとうございます^^ 生チョコ、さっそく作って頂いて嬉しいです^^ 料理上手ないちご大福さんの投稿、私も楽しみにしています。毎回素敵なアイディアをありがとうございます。
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