スライス用のレンコンを切ったら酢水(分量外)に2~3分つけてから水気をきります。
Aをすべてよく混ぜ合わせます。(おろしたレンコンの水気はきる必要はありません。)
1のレンコンの上面に小麦粉をふったら2を8等分してのせ、上面をかるく押して広げます。肉の上面にも小麦粉をふって1枚ずつレンコンをのせて軽くおさえます。
3を耐熱皿にのせてラップをして(又はシリコンスチーマーに入れて蓋をして)電子レンジで600W3分加熱→お皿を180度回転させて更に2~3分加熱して火を通します。
お皿に盛ってトッピングをのせ、お好みでポン酢をつけて頂きます。
レンコンの太さによって個数は調整して下さい。細いレンコンの場合は個数を増やして下さい☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます