【レシピ】ゆで卵と芽キャベツのソテー

【レシピ】ゆで卵と芽キャベツのソテー
投稿日: 2016年1月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,072
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
ゆで卵と相性が抜群の、芽キャベツのソテーです。
また、芽キャベツは普通のキャベツの4倍ものビタミンCがあるので、とっても美容にもいいです。

材料

  • 芽キャベツ :250g
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 豚のばら肉(食べやすいサイズに切ったもの) :30g~
  • サージ :2つ
  • ニンニク(薄くスライスしたもの) :2個
  • レモン汁 :適量
  • ゆで卵 :お好みで

作り方

①芽キャベツの一番外の皮をはがして、4~5個に分けてスライスします。
②中火でフライパンを熱して、そこに油を加えて数秒フライパンをしっかりと熱します。
③そこに豚のばら肉を加えて、数分炒めた後に芽キャベツ、サージ、ニンニクを加えます。
④約10分、芽キャベツが柔らかくなりしっかりと色付くまで炒めます。
⑤必要に応じて味付けをして、お皿に盛ってそこにレモン汁とゆで卵をのせて完成です。

コツ・ポイント

ナッツやアーモンド、またはパルメザンチーズを加えても美味しく出来上がります。
サージがない場合は、ほかのタイムやローズマリーなどをつかってもオススメです。



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア