豚肉は2cm幅に切って軽く塩・こしょうし、片栗粉をまぶしておく
鍋に[A]を合わせてひと煮立ちさせ、(1)を入れて中火で1分~1分半煮る
豚肉を一度取り出し、冷凍「さぬきうどん」を加えて煮込む(沸騰後約1分)
豚肉を戻して揚げ玉をちらし、溶き卵をまわし入れる
ふたをして卵が半熟状になったら、三つ葉をのせる。好みで七味唐辛子を添えて召し上がれ
豚肉に片栗粉をまぶすことで、肉がとても柔らかに仕上がり、スープに自然にとろみがつけられます。片栗粉のついた豚肉をスープに入れると吹きこぼれることがあるので、あらかじめ少し火を弱めにしておいてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます