みんな大好き!美味しい唐揚げを作るコツ

みんな大好き!美味しい唐揚げを作るコツ
投稿日: 2016年1月14日 更新日: 2017年3月6日
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JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
スタミナ料理にかかせない、唐揚げレシピ 味がしっかりしみてとっても美味しいです♪よくリピしてます‼

材料 (3人分)

  • 豚モモ肉 :200㌘
  • ★ニンニクチューブ :4㎝
  • ★しょうがチューブ :4㎝
  • ★酒 :大さじ2
  • ★醤油 :大さじ3
  • :1個
  • 薄力粉 :適量
  • 片栗粉 :適量
  • 塩コショウ :適量

鳥モモ肉の下処理します。

鶏モモ肉をフォークで満遍なく両面ブスブス刺します。火の通りを良くします‼
そして、一口大に切ります。

下味を浸けます。

ナイロン袋に鶏肉と、★を入れて全体を揉み込み口を閉じて冷蔵庫に2時間くらい浸けます。

揚げる前にする事

冷蔵庫から出したら、鶏肉が入ってたナイロン袋に、溶いた卵を入れて揉み込みます。
そして、片栗粉、薄力粉を1対1の割合になるように入れて、さらに揉み込みます。

揚げます‼

揚げます‼

170℃の油で両面合わせて5分揚げます。
箸で取りあげた時に、振動が伝わったら中までしっかり揚がっていますよ(*^^*)
最後の1分は強火で揚げると、外はパリッ、中はジューシーです‼

コツ・ポイント

ニンニク、しょうがを多めに入れると、味がしっかり決まり美味しい唐揚げが作れます‼



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