鶏モモ肉をフォークで満遍なく両面ブスブス刺します。火の通りを良くします‼
そして、一口大に切ります。
ナイロン袋に鶏肉と、★を入れて全体を揉み込み口を閉じて冷蔵庫に2時間くらい浸けます。
冷蔵庫から出したら、鶏肉が入ってたナイロン袋に、溶いた卵を入れて揉み込みます。
そして、片栗粉、薄力粉を1対1の割合になるように入れて、さらに揉み込みます。
170℃の油で両面合わせて5分揚げます。
箸で取りあげた時に、振動が伝わったら中までしっかり揚がっていますよ(*^^*)
最後の1分は強火で揚げると、外はパリッ、中はジューシーです‼
ニンニク、しょうがを多めに入れると、味がしっかり決まり美味しい唐揚げが作れます‼
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