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受験生がんばれ!夜食で応援レシピ「受カレーおじや」

受験生がんばれ!夜食で応援レシピ「受カレーおじや」
投稿日: 2016年1月13日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
受験シーズン間近。お勉強をがんばるお子様におすすめの夜食をご紹介!
今回は「受カレーおじや」。
おじや作りにはパックごはん「たきたてご飯」がとっても便利。
ほぐしながら、温めたスープに加えるだけ!
ゲン担ぎには『受験勉強がんばれ~!受かれ~(カレー)!』をどうぞ。

■テーブルマーク「ごはんレシピ」
受カレーおじや
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0103.html

材料 (1人分)

  • 「たきたてご飯(分割)」 :1pac(150g)
  • ハム(角切り) :1~2枚
  • ミックスベジタブル(冷凍) :約30g
  • カレールー :1かけ(約18g)
  • :1個
  • 青ネギ(小口切り) :適量
  • 塩・こしょう :少々
  • カレー粉 :適宜
  • [A] :    
  • 白だし醤油 :小さじ2
  • みりん :小さじ1/2
  • 酒  :小さじ1
  • :250cc

①[A]をひと煮立ち

小鍋に[A]を合わせてひと煮立ちさせる

②カレールー、パックごはんを入れる

②カレールー、パックごはんを入れる

一度火を止めてカレールーを加え溶かし、パックごはん「たきたてご飯」をほぐし入れる

③材料を加える

ハム、ミックスベジタブルも加えて再度火にかけ、沸騰後約1分煮る

④味を調える

ごはんに火が通ったら塩・こしょう、カレー粉で味を調える

⑤完成

卵を落とし、ふたをして1~2分煮る。青ネギをちらして召し上がれ

コツ・ポイント

おじや作りにはテーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」がとっても便利。ほぐしながら、温めたスープに加えるだけ!

カレールーはお使いのものにより味が異なりますので、塩・こしょうで味を調え、必要に応じてカレー粉を加えてお飲みの辛さに仕上げてください。

具材は、豚薄切り肉やシーフードミックスなどでもOK。お好みの具材でお試しください。



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