フライパンを熱し、オリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目にカリッと焼き目をつけ、ひっくり返して裏側の表面だけ焼き目を付けます。中は火が通ってなくて大丈夫です。フライパンの空いているところに、しめじやコーンなどあるものを一緒に炒めます。
両面に焼き目がついたら、塩胡椒、ガーリックパウダー、あればドライミックスハーブてしっかりめに味付けします。一口サイズに切っておきます。大きめに切ると、盛り付けたときに豪華です。
ドライトマトのオイル漬けは、冷蔵庫にストックしてあるので、オリーブオイルが固まってますが、オイルも旨みなので一緒に加えます。今回は、赤と黄色のドライトマトのオイル漬けを使いました。
おうちで簡単ドライトマトのオイル漬けの作り方はこちら↓
いつもより少し少な目の水に浸水したお米に、塩胡椒、コンソメ、ガーリックパウダー、ドライトマト、しめじ、コーン、鶏肉を加えスイッチオン‼
鶏肉も一緒に混ぜてもいいですが、鶏肉は一度取り除いて、ごはんを混ぜ、盛り付けてから上に鶏肉をのせると豪華になります(^-^)/
味を見て、塩胡椒で味を整えます。
鶏肉は火が通ると小さくなるので、大人ランチのときは、もっと大きめに切って炊飯器に入れるのがおすすめです♥
ドライトマトと、オイル漬けのオイル、鶏肉からもたっぷり旨みが出るので、バターを加えなくても十分美味しいピラフができます。皮目をしっかりカリッと焼き目を付けておくことが美味しいポイント♪
刻んだらニンニクじゃなくてもガーリックパウダーが手軽で手間も省けます♪
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