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ドライトマトのオイル漬け&チキンの炊飯器で簡単オシャレピラフ

ドライトマトのオイル漬け&チキンの炊飯器で簡単オシャレピラフ
投稿日: 2016年1月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,591
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
冷蔵庫にストックしてある簡単手作りドライトマトのオイル漬けを使って、フライパンでさっと焼き目だけつけた鶏肉もドライトマトもすべて炊飯器に入れてスイッチオン♪
簡単なのに、ボリュームも満点‼おもてなしにもぴったりなオシャレピラフを紹介します♥
おうちで簡単ドライトマトの作り方はこちら↓
おうちで簡単♥ドライトマト&オイル漬けの作り方とアレンジレシピ3品
おうちで簡単♥ドライトマト&オイル漬けの作り方とアレンジレシピ3品
2015年11月20日
ドライトマトって買うと結構いいお値段がするんです。しょっちゅう使うものではないけれど、トマトの旨みがぎゅっと詰まったドライトマトがあると、うちCAFEでも、すっごくレパートリーが広がります。そんな、あると便利なドライトマトとオイル漬けの簡単な作り方を紹介します。
2015年11月20日

材料

  • :2合
  • コンソメ :1こ
  • 塩胡椒 :適量
  • ドライトマト :10こくらい
  • しめじ :適量
  • コーン :適量
  • 鶏もも肉 :1枚
  • 塩胡椒 :適量
  • ガーリックパウダー :適量
  • ドライミックスハーブ :適量

フライパンで鶏肉に焼き目をつけます

フライパンで鶏肉に焼き目をつけます

フライパンを熱し、オリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目にカリッと焼き目をつけ、ひっくり返して裏側の表面だけ焼き目を付けます。中は火が通ってなくて大丈夫です。フライパンの空いているところに、しめじやコーンなどあるものを一緒に炒めます。

カリッと焼き目がつけばオッケー

カリッと焼き目がつけばオッケー

両面に焼き目がついたら、塩胡椒、ガーリックパウダー、あればドライミックスハーブてしっかりめに味付けします。一口サイズに切っておきます。大きめに切ると、盛り付けたときに豪華です。

ドライトマトのオイル漬けを刻みます

ドライトマトのオイル漬けを刻みます

ドライトマトのオイル漬けは、冷蔵庫にストックしてあるので、オリーブオイルが固まってますが、オイルも旨みなので一緒に加えます。今回は、赤と黄色のドライトマトのオイル漬けを使いました。
おうちで簡単ドライトマトのオイル漬けの作り方はこちら↓

おうちで簡単♥ドライトマト&オイル漬けの作り方とアレンジレシピ3品
おうちで簡単♥ドライトマト&オイル漬けの作り方とアレンジレシピ3品
2015年11月20日
ドライトマトって買うと結構いいお値段がするんです。しょっちゅう使うものではないけれど、トマトの旨みがぎゅっと詰まったドライトマトがあると、うちCAFEでも、すっごくレパートリーが広がります。そんな、あると便利なドライトマトとオイル漬けの簡単な作り方を紹介します。
2015年11月20日

材料をすべて炊飯器へ入れます

材料をすべて炊飯器へ入れます

いつもより少し少な目の水に浸水したお米に、塩胡椒、コンソメ、ガーリックパウダー、ドライトマト、しめじ、コーン、鶏肉を加えスイッチオン‼

炊けたら塩胡椒で味を整えます

炊けたら塩胡椒で味を整えます

鶏肉も一緒に混ぜてもいいですが、鶏肉は一度取り除いて、ごはんを混ぜ、盛り付けてから上に鶏肉をのせると豪華になります(^-^)/
味を見て、塩胡椒で味を整えます。

ゴロッとチキンをのせるのがおすすめ♥

ゴロッとチキンをのせるのがおすすめ♥

鶏肉は火が通ると小さくなるので、大人ランチのときは、もっと大きめに切って炊飯器に入れるのがおすすめです♥

コツ・ポイント

ドライトマトと、オイル漬けのオイル、鶏肉からもたっぷり旨みが出るので、バターを加えなくても十分美味しいピラフができます。皮目をしっかりカリッと焼き目を付けておくことが美味しいポイント♪
刻んだらニンニクじゃなくてもガーリックパウダーが手軽で手間も省けます♪



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