蕪は洗って皮をむき、2cmくらいの角切りにする。
蕪の葉も洗って、2cmくらいの長さに切る。
お餅は8等分に切る。
鍋に水、蕪、コンソメを入れて軽く煮る。
コーンクリーム缶、豆乳、お餅を入れて、お餅が煮えたら蕪の葉を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
大きい物と小さい物と2種類ありますが、小さい方の190g入りの缶詰を使用しています。
・蕪はすぐに火が通ります。煮すぎると崩れてしまうので注意して下さい。
・空いた缶に豆乳を一杯入れると、ちょうど200ccになるので、計量しなくてもできます。
・効能を期待しないのであれば、牛乳で作っていただいても美味しくできます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます