*お餅を1㎝位に切り、牛乳80cc、バター10gといっしょにに耐熱容器に入れて5分レンジする。
*レンジから取り出し、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
栗きんとんのきんとんのみを①に入れてよく混ぜる。
*溶き卵を2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
*牛乳100ccを入れて、よく混ぜる。(きんとんの水分によって牛乳の量は調整)
*③に薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
*黒豆も入れて軽く混ぜ合わせる。
*型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
*栗をのせて、170℃に余熱したオーブンで50分湯煎焼きする。竹串を刺して何もついてこなければ完成。
*栗きんとんの甘さに応じて砂糖を加えてください。
*水分が多いとベチャっとしてしまうので、様子をみながら牛乳の量は調整してください。
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