アボカドと海老と昆布のグラタン
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
海老 3尾くらい(50g)・・・(ブラックタイガーを使用)
ホワイトソース缶 1/2缶(145g)・・・(ハインツを使用)
味噌 小さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1
昆布 5g・・・( ふじっ子のごま昆布使用)
ミックスチーズ 適量
かざり レッドキャベツ 1パック(←かいわれみたいな)
1、海老をボイルして1cm幅くらいにカットする
2、マヨネーズと荒みじん切りにした昆布を混ぜる
3、アボカドを横半分にして種を取る
4、まわりの身を5mmくらい残してスプーンですくいだす
5、アボカドにレモン汁をかける
6、ボウルにホワイトソース、味噌を入れて良く混ぜる
7、6のボウルにアボカド、海老を入れて混ぜる
8、アボカドの皮に7を入れる
9、2のマヨ+昆布をのせる
10、ミックスチーズをかける
11、200℃で予熱したオーブンで10分ほど焼く
表面に焼き色が付いたら放射線状に並べたレッドキャベツの上に
アボカドグラタンをのせて出来上がり!!
point 少し固めのアボカドを選ぶと良い
昆布とマヨの塩分が効いているので塩こしょうは不要
レッドキャベツを放射線状に並べてアボカドグラタンをのせると
見た目もボリュームが出ます♪
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