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アボカドと海老と昆布のグラタン

アボカドと海老と昆布のグラタン
投稿日: 2016年1月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,467
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海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
★寒~い日に食べたい!アボカドを使ったグラタンのレシピをご紹介します★
「森のバター」と呼ばれるアボカドは 栄養価が高くヘルシーな果実として人気
最初にアボカドを見た時は どんな風に使ったらいいのかわからない!?
そんな食材で「わさび醤油をつけると「トロ」のような味がするらしいよ〜」なんて
いうのも有名な話ですね
今では色々な調理方法も出てきて お料理の材料としてはかなり幅広く
使われるようになりました

寒~い日に食べたい!あったか「アボカドと海老と昆布のグラタン」です

材料(2人分)

アボカドと海老と昆布のグラタン

アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
海老 3尾くらい(50g)・・・(ブラックタイガーを使用)
ホワイトソース缶 1/2缶(145g)・・・(ハインツを使用)
味噌 小さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1
昆布 5g・・・( ふじっ子のごま昆布使用)
ミックスチーズ 適量
かざり レッドキャベツ 1パック(←かいわれみたいな)

作り方

作り方

1、海老をボイルして1cm幅くらいにカットする
2、マヨネーズと荒みじん切りにした昆布を混ぜる
3、アボカドを横半分にして種を取る
4、まわりの身を5mmくらい残してスプーンですくいだす
5、アボカドにレモン汁をかける
6、ボウルにホワイトソース、味噌を入れて良く混ぜる
7、6のボウルにアボカド、海老を入れて混ぜる
8、アボカドの皮に7を入れる
9、2のマヨ+昆布をのせる
10、ミックスチーズをかける
11、200℃で予熱したオーブンで10分ほど焼く
表面に焼き色が付いたら放射線状に並べたレッドキャベツの上に
アボカドグラタンをのせて出来上がり!!

point 少し固めのアボカドを選ぶと良い
   昆布とマヨの塩分が効いているので塩こしょうは不要

盛り付け

盛り付け

レッドキャベツを放射線状に並べてアボカドグラタンをのせると
見た目もボリュームが出ます♪



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