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身体にうれしいサラダで今日からリセット!20品目の和風サラダ

身体にうれしいサラダで今日からリセット!20品目の和風サラダ
投稿日: 2016年1月5日 更新日: 2017年3月6日
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洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
年末年始、食べ過ぎてしまった方も多いはず。。。そんな時はたっぷりのサラダに1食置き換えてみてはいかがでしょうか。豪快に混ぜてどうぞ!

材料 (4人前)

  • サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根 :1袋
  • アボカド :1個
  • おくら :3本
  • 長芋 :100g
  • Aトマト :1/2個
  • Aきゅうり :1/2本
  • Aたくわん :50g
  • Aキムチ :80g
  • Aまぐろ :70g 
  • Aいか(刺身用) :50g
  • Aかにかま :3本
  • Bしょう油 :大さじ1
  • Bレモン汁 :少々

①アボカドを切る

アボカドは半分に切って、種をとって皮をむき、2㎝角に切る。

②おくらを切る

おくらは塩(少々:分量外)をこすりつけ、熱湯でさっと茹で、粗熱を取り小口切りにする。

③長芋を切る

長芋は皮を剥き、1㎝角に切る。

④具材を切る

Aの材料は1㎝角に切る。

⑤材料をあえる

⑤材料をあえる

ボウルに「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」①~④を加え、さっと和える。

⑥盛りつける

お皿に⑤を盛り付け、合わせたBをかけて、完成!

コツ・ポイント

パッケージサラダを使うと野菜を処理する手間なく10品目のサラダが簡単に作れます。そこに、お好みの具材を混ぜるだけで、20品目に!! 今回のサラダはアボカドをメインに、色々な食感・味が楽しめる"ばくだん"風サラダです。具材はアボカド以外はお好みのもの、冷蔵庫にあるもの何でも試してみてください♪



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