アボカドは半分に切って、種をとって皮をむき、2㎝角に切る。
おくらは塩(少々:分量外)をこすりつけ、熱湯でさっと茹で、粗熱を取り小口切りにする。
長芋は皮を剥き、1㎝角に切る。
Aの材料は1㎝角に切る。
ボウルに「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」①~④を加え、さっと和える。
お皿に⑤を盛り付け、合わせたBをかけて、完成!
パッケージサラダを使うと野菜を処理する手間なく10品目のサラダが簡単に作れます。そこに、お好みの具材を混ぜるだけで、20品目に!! 今回のサラダはアボカドをメインに、色々な食感・味が楽しめる"ばくだん"風サラダです。具材はアボカド以外はお好みのもの、冷蔵庫にあるもの何でも試してみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます