お米の粉で作ったミックス粉 パン用
グルテン不使用の粉です。
白神こだま酵母ドライにお湯をいれてよく混ぜる。
ミックス粉、ホワイトソルガム粉、きび砂糖、塩、をいれてよく混ぜる。
米油、お湯、白神こだま酵母ドライを加えてなめらかになるまで混ぜる。
大きめのパウンド型に薄く油(分量外)をぬり、生地をいれる。
キッチンペーパーをぬらしてしぼり、上にかける。
オーブンの発酵機能35度で70~80分発酵させる。
常温の場合90~100分。
2倍くらいに発酵したらOK。
200度のオーブンで30分焼く。
パウンド型は20cmの大きめの型を使用しています。テフロン加工またはフッ素樹皮加工の型で作ると型離れがよいです。
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