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簡単!美味しい!!ヘルシー!!!「高野豆腐の肉巻き巻き〜♪+焼肉のタレ味+」

簡単!美味しい!!ヘルシー!!!「高野豆腐の肉巻き巻き〜♪+焼肉のタレ味+」
投稿日: 2015年12月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 17,976
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ステキをしている人
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
この「高野豆腐の肉巻き巻き〜♪+焼肉のタレ味+」は、
時間のない時や、お肉の量をかさましにしたい時に、
簡単に出来て、美味しーヘルシー、お弁当のおかずにもgood!!!!!!

そんな願いがこもって、叶って出来た一品です。

とろみをつけて煮詰めると、
ご飯が進みすぎますので、注意が必要ですが(^_^;)


高野豆腐はお豆腐よりカロリーはありますが、
糖質は低いですし、

夕食に、
1日30g(約2枚)を食べることで
睡眠中に代謝が上がると言われています。

また高野豆腐を食べた後に運動をすると
脂肪が燃焼されやすくなるとされています。
運動前に食べることも、効果的なダイエット方法です。


ヘルシー簡単おいしーの三拍子揃った、
「高野豆腐の肉巻き巻き〜♪+焼肉のタレ味+」

是非、如何ですか?

材料 (4-5人分)

  • 豚のこま切れ肉 :400gくらい
  • 高野豆腐(サイコロタイプ) :20個
  • *焼き肉のたれ :25cc
  • *水 :100cc
  • 油(お米の油) :適量
  • 焼き肉のたれ :大2
  • <上新粉(または片栗粉、小麦粉)> :適宜

電子レンジで

電子レンジで

高野豆腐をボールにいれる。耐熱カップに*を入れて、電子レンジ(500w)で1分。それを、高野豆腐にかけていく。

均一に

均一に

しばらく置くか、しゃもじなどで混ぜ、冷めてきたら手で混ぜていく。均一に汁を染み渡らせていく。

巻く

巻く

豚の小間切れ肉を広げて、高野豆腐を巻いていく。全く神経質にならず、なんとなく、肉を巻いたりつけたりして、ぎゅっと握る。

とろみをつける場合は

とろみをつける場合は

こんな感じに、なんとか形になればOKです。とろみをつける場合は、ここで、上新粉(または片栗粉、小麦粉)をつけておきます。

焼く

焼く

フライパンに油をしき、焼いていきます。

裏返す

裏返す

こんがり焼けたら、裏返し。

煮詰める

煮詰める

焼き肉のたれを入れて、火を落として、煮詰めます。

蓋をする

蓋をする

蓋をするか、なければ、アルミ箔を乗せて、しばらく、焼きます。中火より、少し弱い火で。

出来上がり

出来上がり

肉汁が出て、お肉に火が通れば、出来上がり。

お弁当のおかずにも♫こちらは、とろみのないもの。

とろみをつけるとこんな感じご飯がすすみますので、食べ過ぎに注意です(~_~;)

コツ・ポイント

お肉に高野豆腐に巻く時は、適当でも大丈夫!ぎゅっと握っておけば、きちんと焼けます。焼く時は、あまり、動かさないで、じっと焼き目がつくのを待ちます。とろみをつけたい時は、上新粉or(片栗粉or小麦粉)をまぶして焼くと、自然ととろみがつきます。

※高野豆腐がサイコロタイプじゃない場合は、
四角い高野豆腐1枚を、6等分に切り、3-4枚使用です。



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