①じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って、塩を入れたお鍋で茹でていきます。
②オレンジは両端を切り落として皮をむいて、輪切りにし、さらに4等分に切りました。
③①のじゃがいもにお箸がす~っと通るくらいやわらかくなったら、ざるに揚げ、水気を切りボウルに移します。
④熱いうちにマッシャーなどでつぶしておきます。クリームチーズを入れます。
熱いうちに入れると全体にクリームチーズが混ざりやすいです。
⑤オレンジ、パセリを入れ全体に混ぜ、塩、ブラックペッパーで味付けします。ブラックペッパーは味を見ながらたっぷり入れます。
(ここでお好みでマヨネーズを少量入れても良いです)
⑥器に盛りいただきます。冷やすとより美味しいです。
ちょっとアレンジしたポテトサラダ、良かったらお試しください♪
マヨネーズをつけても美味しいので、お好みの方は入れてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます