1 耐熱ボウルに油、塩、水を入れてまぜ、ラップをして電子レンジで2分30秒(600w)加熱する。とりだしてすぐにホットケーキミックスを一気に加え、ゴムべらでよくまぜ合わせる。
2 ラップをかけずに、再び電子レンジで40秒加熱する。卵を割りほぐし、数回に分けて加え、そのつど木べらでよくまぜ合わせる。
※持ち上げると、ゆっくりと逆三角形に落ちるくらいの滑らかさになるまで卵を加える。
3 生地を絞り出し袋に入れる。オーブンの天板にクッキングシートを敷き、生地を直径2cm程度に丸く絞り出す。いっぱいに並べたら、霧吹きで全体を湿らせる。
4 200度のオーブンで20分、160度に下げてさらに15分焼く。
5 キャラメルクリームなどを「のり」がわりにぬって円錐状に積み、お好みで粉糖をかければでき上がり
失敗しないキャラメルクリームの作り方も一緒に掲載しいます!
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