1.たまねぎは1㎝角に切り、赤・黄パプリカは小さ目の乱切りにする。えびは殻つきのまま背から包丁で開き、背ワタを取る。あさりは砂抜きをする。
2.スキレットを熱してオリーブオイルを入れ、鶏手羽元を強火で炒め、焼き色をつける。たまねぎ、パプリカを加えて炒め、塩・こしょうで調味する。
3.えび、あさりを加えて炒める。水を注いでひと煮立ちさせ、ボンカレーを加える。
4.一旦、えびとあさりを取り出し、米を洗わずに加え、煮立ったら弱火にし、底から混ぜて平らにし、水分が少ないようであれば、水をひたひたになるまで足す。10分ほどそのまま炊き、えび、あさりを戻し、汁気がなくなるまでさらに10分炊く。好みでレモンとパセリを添える。
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