スキレットで簡単パエリア

スキレットで簡単パエリア
投稿日: 2015年12月22日 更新日: 2017年3月6日
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ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
見た目がかわいく仕上がり、そのまま食卓にも出せる!と近ごろ人気の、小さな鋳鉄のフライパン、「スキレット」。

今回は、魚介と肉を両方使った豪快なパエリアを作ってみました。魚介のうまみとボンカレーが合わさって、とても深い味わいになります。具材は豚肉を使用してもおいしいですし、冷蔵庫に残っている食材で気軽に作ってくださいね。

見た目が華やかなので、クリスマスパーティーにもぴったりですね。

材料 ((2~3人分)

  • ボンカレー :1袋(中辛使用)
  • :150g
  • 鶏手羽  :3本
  • えび :3尾
  • あさり :50g
  • たまねぎ :1/2個
  • パプリカ(赤・黄) :各45g
  • オリーブオイル  :大さじ2
  • :200ml
  • レモン(好みで) :適量
  • パセリのみじん切り(好みで) :適量
  • 塩・こしょう :各少々

1.たまねぎは1㎝角に切り、赤・黄パプリカは小さ目の乱切りにする。えびは殻つきのまま背から包丁で開き、背ワタを取る。あさりは砂抜きをする。

2.スキレットを熱してオリーブオイルを入れ、鶏手羽元を強火で炒め、焼き色をつける。たまねぎ、パプリカを加えて炒め、塩・こしょうで調味する。

3.えび、あさりを加えて炒める。水を注いでひと煮立ちさせ、ボンカレーを加える。

4.一旦、えびとあさりを取り出し、米を洗わずに加え、煮立ったら弱火にし、底から混ぜて平らにし、水分が少ないようであれば、水をひたひたになるまで足す。10分ほどそのまま炊き、えび、あさりを戻し、汁気がなくなるまでさらに10分炊く。好みでレモンとパセリを添える。



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