お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

年明けうどんで新年をハッピーに!「紅白なますのとびっこうどん」

年明けうどんで新年をハッピーに!「紅白なますのとびっこうどん」
投稿日: 2016年1月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 350
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
年始めに1年の幸せを願って食べる「年明けうどん」。
今回は紅の食材に「紅白なます」「とびっこ」を使った
「紅白なますのとびっこうどん」のレシピを紹介します。
「年明けうどん」を食べて2016年をハッピーにしてくださいね。

■年明けうどんレシピ公開!
「年越しそば・年明けうどん」特設サイト
http://www.tablemark.co.jp/recipe/ake/index.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 紅白なます :適量
  • とびっこ :適量(たっぷりめに/
  • 木の芽 :適量
  • めんつゆ(ストレート) :適量
  • マヨネーズ/練りわさび :お好みで

①冷凍うどんをレンジでチン

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。
うどんは冷水で洗って水気を切っておく。

②盛り付け

器にうどんとその他の具材を盛り付ける。
お好みでマヨネーズやわさびを添え、めんつゆをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

【紅白なますの作り方/作りやすい分量】

大根(せん切り)・・・1/4本(約250g)
にんじん(せん切り)・・・1/3本(約50g)
塩・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1.5
酢・・・大さじ2


1)大根とにんじんに塩をふって、しばらくおく。
2)水気をしぼり、酢と砂糖を混ぜ合わせて和える。



SNSでシェア