お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

年明けうどんで新年をハッピーに!「桜えびのかき揚げ風うどん」

年明けうどんで新年をハッピーに!「桜えびのかき揚げ風うどん」
投稿日: 2016年1月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 336
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
年始めに1年の幸せを願って食べる「年明けうどん」。
今回は紅の食材に「桜えび」を使った「桜えびのかき揚げ風うどん」のレシピを紹介します。
揚げ玉を入れてかき揚げ風にしているので、とっても簡単。
「年明けうどん」を食べて2016年をハッピーにしてくださいね。

■年明けうどんレシピ公開!
「年越しそば・年明けうどん」特設サイト
http://www.tablemark.co.jp/recipe/ake/index.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 桜えび(乾燥) :適量
  • 揚げ玉 :適量
  • 三つ葉 :適量
  • 【A】 :  
  • :300cc
  • めんつゆ(希釈タイプ) :適量

①冷凍うどんをレンジでチン

①冷凍うどんをレンジでチン

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。

②つゆと具材をつくる

鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせる。桜えびはフライパンで軽く炒っておく。

③盛り付ける

器にうどんと(1)を盛り付ける。
揚げ玉、三つ葉をのせて召し上がれ。



SNSでシェア