・「パックごはん」はレンジで加熱し、すし酢をふりかける。切るように混ぜ合わせ、あおぎ冷ましておく。
(1パックのごはんに対し、すし酢大さじ1)
・「塩から揚げ」はレンジで加熱し、半分に切って冷ましておく
・海苔は2/3の大きさにカットしておく
・アボカドはレモン汁をからめておく
海苔に下準備したごはんを広げ、ラップをかぶせて裏返し、まきすの上にのせる
裏返した海苔の真ん中に練りわさび、マヨネーズを塗り、半分に切った「塩から揚げ」を4つのせる
アボカド、クリームチーズ、リーフレタスの半量ものせて巻く
表面にごまをふり、再びラップで包んでしばらく置き、形を安定させる
(同じものを2本作る)
材料を「塩から揚げ」と[B]に変え、同じものを2本作る
食べやすい大きさに切って盛りつけ、醤油を添え召し上がれ
(飾り用:ミニトマト、ディル)
しっかり下味のついた「国産若鶏の塩から揚げ」は、カリフォルニアロールの具材としても楽しんでいただけます。
180gの「たきたてご飯」はお寿司1本分にちょうどよい分量。パックの中ですし酢と混ぜ合わせることもでき、そのままパカッと海苔の上に出せる優れものです。
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