全体にアイシングを乗せたクッキーは、表面がきっちり乾いたことを確認してから、上に模様を描きます。
中の方が乾いていないことがあるので、コルネの先で押したりしないように注意してくださいね。
ほんの少しお水で湿らせた筆で、模様をなぞります。ツンツンしてしまっている部分が滑らかな印象に!
この一手間で、仕上がりが劇的によくなります。
プレゼント包装する場合には、アイシングがしっかりと乾いたことを確認してから、乾燥剤と共に袋詰めしてラッピングします。
オーナメントとして長期間保存する場合には、密封するのではなく、室内で数日間しっかりと乾燥させるのがポイントです。
来年のクリスマスにもお気に入りの作品を飾ることができます。リボンを通しても可愛いですよ。
シュガーペーストを使った、デコレーションクッキーの作り方をご紹介しています。
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