くるみ 70g
アーモンド 40g
いちじく(ドライ)130g
プルーン(ドライ)70g
レーズン 50g
バルサミコ酢 小さじ1
アニスシード 小さじ1/2
こしょう 少々
1・くるみとアーモンドはフライパンで軽く煎る。
2・いちじくの半量、プルーン、レーズン、アーモンド、バルサミコ、アニスシード、こしょう少々をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
3・オーブンンシートに2を広げて、残りのいちじくを乱切りにしたものとくるみを全体に散らす。オーブンンシートを巻きながら直径4㎝ほどの棒状にする。
4・乾かないようにさらにラップで巻き、冷蔵庫で2~3時間以上、しっかり冷やし固める。切って皿に盛り、アーモンドやレーズン(分量外)を添える。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます