①ミックスもやしは洗ってザルに上げて水気を切っておきます。豚バラ肉は今回、豚バラブロックを5ミリくらいに切って使っています。適当な大きさに切っておきます。にんにくはすりおろしておきます。
②フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を入れて炒め、色が変わってきたら、塩、コショウで味付けします。
豚肉に火が通ったら、①のミックスもやしを入れて、コチュジャン、醤油、にんにくのすりおろしで味付けしてさっと炒めて野菜がシャキシャキのうちに器に盛ります。
コチュジャンはこちらを使いました♪
コチュジャンメインの味付けで、とっても美味しいシャキシャキ野菜炒めの出来上がりです!
お肉に火が通ったら、ミックスもやしを入れて、すぐに調味料を入れてさっと炒めることです。野菜がシャキシャキのうちに仕上げるのがポイントです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます