ミックスもやしで!豚バラ肉と野菜のシャキシャキコチュジャン炒め☆

ミックスもやしで!豚バラ肉と野菜のシャキシャキコチュジャン炒め☆
投稿日: 2015年12月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,272
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
スーパーなどで売っているいろいろな野菜が入っている、ミックスもやし、我が家では、野菜を使い切りで使いたい時に、たまに利用しているのですが、今日は、豚バラ肉とミックスもやしを使ったコチュジャン炒め☆の作り方をご紹介します!
にんにくの風味も効いた、野菜シャキシャキ美味しいレシピです♪

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉(ブロックを使いました) :150g
  • ミックスもやし :1袋 230g
  • ゴマ油 :大1
  • :適量
  • こしょう :適量
  • コチュジャン :大1
  • にんにく :1片
  • 醤油 :小1/2

作り方

作り方

①ミックスもやしは洗ってザルに上げて水気を切っておきます。豚バラ肉は今回、豚バラブロックを5ミリくらいに切って使っています。適当な大きさに切っておきます。にんにくはすりおろしておきます。

②フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を入れて炒め、色が変わってきたら、塩、コショウで味付けします。
豚肉に火が通ったら、①のミックスもやしを入れて、コチュジャン、醤油、にんにくのすりおろしで味付けしてさっと炒めて野菜がシャキシャキのうちに器に盛ります。

コチュジャンはこちらを使いました♪

コチュジャンメインの味付けで、とっても美味しいシャキシャキ野菜炒めの出来上がりです!

コツ・ポイント

お肉に火が通ったら、ミックスもやしを入れて、すぐに調味料を入れてさっと炒めることです。野菜がシャキシャキのうちに仕上げるのがポイントです!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード