①キャベツは芯をくりぬいて、外側から1枚ずつはがしていきます。大きさによって2~4枚はがします。フライパンに湯をわかし、塩を少々入れ、はがしたキャベツの葉を茹でていきます。しんなりしてきたらザルにあげます。
②玉ねぎはみじん切りにします。ボウルにあいびき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、ナツメグ、GABANローズマリー大1/2を入れ、よく練っていきます。
③まな板の上に①のキャベツの葉を2個分になるように広げて(小さい葉ならばキャベツを重ねてください)②の肉だねを2等分に丸めてのせていきます。
④端もとじてしっかりくるくる巻いていきます。巻き終わりを下にします。
⑤フライパンに、水、コンソメキューブを入れ、④を巻き終わりを下にして並べます。火にかけぐつぐつと煮込んでいきます。沸騰してきたら、トマト缶を入れつぶしながら煮込み、GABANローズマリーを大1/2入れ、蓋をして中火で15分~くらい煮込んで中まで火を通していきます。
⑥蓋を取ってはちみつを入れ全体に混ぜ味をみます。足りなければ塩こしょうなどで味付けします。
⑦器にひとつずつ盛り付け、スープもたっぷり注ぎます。仕上げにパセリをふりかけていただきます
食べ応えのある、ビッグなロールキャベツ、中の肉だねにもローズマリーを練りこんでいるので、しっかりお肉にも風味がついてとっても美味しいです!スープもローズマリー香って残らず美味しくいただけます。
大きいので、ナイフとフォークとスプーンで切り分けながらいただき、ビッグなロールキャベツ、ごちそう感たっぷりです!
※ローズマリーやその他のスパイスはGABANのものを使っています。
ロールキャベツを巻く時にくるくるとしっかり巻いていきます。巻き終わりを下にして煮込めば、楊枝などで止めなくても大丈夫です。肉だねはぎっしり食べ応えがあるように、しっかりめの固さに仕上げています。(ゆるくありません)
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