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きのこたっぷり♪和風玄米スパゲッティ

きのこたっぷり♪和風玄米スパゲッティ
投稿日: 2015年12月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,514
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グルテンフリーの玄米スパゲッティを使った、
きのこたっぷり和風スパゲッティです。

玄米パスタは生麺なのでゆで時間は3分。
パパッと済ませたいランチなどにおススメなスパゲッティです。
この小林生麺さんの玄米スパゲッティは、
小麦使っていないのに、茹でてもポツポツ切れないんです。
なので普通のスパゲッティみたいに食べれるんです♪

材料 (1人分)

  • 玄米スパゲッティ :1袋
  • しめじ :1/2袋
  • まいたけ :1/2袋
  • えりんぎ :小さい目1本
  • にんにく :1かけら
  • 輪切りとうがらし :小さじ1/2
  • オリーブオイル :大さじ1と1/2
  • しょう油 :大さじ1
  • 小ねぎ :適量
  • 刻みのり :適量

小林生麺さんの玄米スパゲッティ

小林生麺さんの玄米スパゲッティ

グルテンフリーの麺です。
カルディで購入しました!
他ではネット購入で買えます。

準備。

ニンニクを刻む。エリンギはスライスする。マイタケ、しめじは手でさいておく。小ねぎは小口切りにする。

作り方。

フライパンにオリーブオイルをいれて、ニンニク、輪切りとうがらしを炒める。
香りが出てきたら、きのこ類をいれて炒める。

玄米スパゲッティをゆでる。

スパゲッティを沸騰したお湯にいれて3分茹でます。

合わせる。

茹で上がったスパゲッティをフライパンにいれる。
しょう油をいれて混ぜる。
味が薄いようなときは塩で整える。

仕上げ。

小ねぎ、刻みのりをのせて完成。

コツ・ポイント

玄米スパゲッティをゆでるときに塩はいれないので、味を見て、薄い時は塩をいえれて整える。



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