クリスマス気分を盛り上げる!「Xmasツリーのバジルうどん」

クリスマス気分を盛り上げる!「Xmasツリーのバジルうどん」
投稿日: 2015年12月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,153
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
市販のジェノベソースをうどんにまぜて、ツリー風に盛り付け。
トマトやチーズをオーナメントに見立てて、かわいく仕上げてくださいね。
シャンパンや白ワインと一緒に、クリスマスディナーの一品にどうぞ。

■Xmasツリーのバジルうどん
https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0043.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • ジェノベーゼソース(市販) :約25g
  • ミニトマト(輪切り) :1個
  • スライスチェダーチーズ :1枚
  • バジル :適量
  • :適宜
  • 【A】 :   
  • 生クリーム :大さじ2
  • 薄口醤油 :小さじ1/2

①冷凍うどんをレンジでチン

①冷凍うどんをレンジでチン

冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱する。

②チーズを型抜き

スライスチェダーチーズは星型に型抜きしておく。

③調味料を混ぜ合わせる

【A】を混ぜ合わせておく。

④うどんとソースを和える

「さぬきうどん」をジェノベーゼソースで和え、味をととのえる。

⑤飾り付け

ミニトマト、(2)、バジルをクリスマスツリーのオーナメントのように飾る。(3)をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

鮮やかなグリーンのさぬきうどんに、型抜きしたミニトマトやチーズなどを、 クリスマスツリーにオーナメントを飾るように盛り付けて下さい。

ミニトマトはそのままでもいいし、輪切りしたものをトースター等でちょっと焼いて 「焼きトマト」にすると、より甘みがあって美味しくなります。



SNSでシェア