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苺の香りがいっぱい*つぶして混ぜて~簡単♪ 苺ムース

苺の香りがいっぱい*つぶして混ぜて~簡単♪ 苺ムース
投稿日: 2015年12月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 19,866
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
苺が店頭に並び始めましたね♪

遅めに行ったスーパーで、少し傷のあるお得な苺がありました。
スィーツにするなら大丈夫!と早速買って、苺のムース作り♪

潰したら、苺の甘酸っぱい香りでいっぱい( ´艸`)
ひと口食べると口の中で、ふんわり苺の香りが広がります( ´艸`*)

デコチョコを添えたら、少しだけクリスマス気分にも?!
外は、寒いけど…冷たいデザートもオイシイです❤



材料 (直径6㎝のココット4個分)

  • 苺(正味) :100gくらい
  • 牛乳 :200㏄
  • 生クリーム :200㏄
  • グラニュー糖 :35g
  • 粉ゼラチン :5g(1袋)
  • :大さじ2
  • 飾り用 苺、デコチョコなど :適量

つぶして混ぜて~簡単♪ 苺ムース レシピ

つぶして混ぜて~簡単♪ 苺ムース レシピ

❶苺は、ヘタを取り、ミキサーなどで潰しておきます。
❷器に水を入れ、ゼラチンをふり入れて軽く混ぜ、ふやかしておきます。
❸鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、沸騰直前まで温めたら火から下ろして、グラニュー糖を加えて溶かし、❷のゼラチンもレンジで20秒くらい加熱して溶かしてから加えて、混ぜます。
❹❸に生クリームと❶の苺を加えて、混ぜ合わせます。
❺鍋を氷水に当ててしばらく混ぜ、とろみがついたら器に入れて冷やし固めて、出来上がり♪

コツ・ポイント

苺の甘さによっては、グラニュー糖を加減して下さい。
かき混ぜる時は、泡立て過ぎないように静かに泡立てました。
飾りは、カットした苺と簡単なデコペンでデコチョコを作りましたが、お好きなモノを♪
❺の工程の《氷水に当てて〜》は、この時季寒いので、冷水でも。
ちょっと残念な苺でも大丈夫です(笑)♪♪
デコチョコをお花のモチーフに変えて、ひな祭りにもお勧めです。



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