お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サクッと衣の鯵の梅しそフライ

サクッと衣の鯵の梅しそフライ
投稿日: 2015年12月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 10,693
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
サクッとした衣の歯ごたえと、梅しそのさっぱりした風味をお楽しみ下さい!

材料 (4個分)

  • 鯵の開き :4枚
  • 梅肉 :適量
  • 大葉 :8枚
  • 薄力粉 :適量
  • たまご :1個
  • パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

■下準備

・鯵を丸ごと1匹で買って来た方は、開いてから頭としっぽを落としておきます。
・揚げると骨も食べられますが、大きな骨が気になる場合には抜いておいて下さい。

■作り方

1)鯵1枚に梅肉チューブを満遍なくぬり、大葉2枚を置いて挟みます。
2)薄力粉→たまご→パン粉の順に衣をつけて、油でカラリと揚げたら完成です

コツ・ポイント

梅肉はチューブのものを使えば、手軽に作れます。



SNSでシェア
詳しく見る