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小麦・卵・乳不使用☆混ぜて焼くだけ~♪栗の米粉パウンドケーキ

小麦・卵・乳不使用☆混ぜて焼くだけ~♪栗の米粉パウンドケーキ
投稿日: 2015年12月1日 更新日: 2017年10月10日
閲覧数: 5,912
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小麦・卵・乳不使用なのに、しっとりふんわり~な米粉パウンドケーキです。

作り方は簡単で、材料を混ぜて焼くだけ~です♪
失敗いらずでおいしく作れます。
栗の渋皮煮の変わりに他のものをいれても美味。

材料 (パウンド型1台)

  • 米粉 :100g
  • アーモンドパウダー :50g
  • ベーキングパウダー :5g
  • きび砂糖 :50g
  • 米油(サラダ油OK) :50g
  • 豆乳 :100g
  • 栗の渋皮煮 :100gくらい

栗の渋皮煮を用意

栗の渋皮煮を1/4に切ります。

材料を混ぜていきます。

米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、きび砂糖をよく混ぜたら、米油、豆乳をいれて混ぜます。

パウンド型にいれます。

敷き紙をしいたパウンド型に生地を半量いれます。
栗を並べます。
残りの生地をいれます。

オーブンで焼きます!

170度のオーブンにいれて、30~35分焼きます。
竹串でさして、何もついてこなかったらOK。



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