お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単❗やみつき♥山芋てっぱん 明太バターソース♪

簡単❗やみつき♥山芋てっぱん 明太バターソース♪
投稿日: 2015年12月1日 更新日: 2017年4月8日
閲覧数: 18,388
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
お野菜もあったかぁくして食べたい季節ですよね。山芋も厚めにスライスして、さっと焼いて食べると体も温まります。
混ぜるだけのめんたいバターソースとの愛称抜群♥是非試してみてくださぁい♪

材料

  • 山芋 :10センチくらい
  • 明太子 :1/4腹
  • バター :山盛大さじ1
  • オリーブオイル :少々

山芋を焼きます

山芋を焼きます

スキレットやフライパンにオリーブオイルを熱し、1センチ厚さくらいにスライスした山芋を焼きます。焼き色がついたら、裏も焼きます。シャキシャキ感が好きなので、焼き色がつく程度にさっと焼きます。
皮は、今回剥きましたが、お好みで♥

明太バターソースを作ります

明太バターソースを作ります

溶かしバターに、明太子の中身を混ぜるだけ♥塩味も足さなくてオッケーです
これを両面焼き色のついた山芋にかけて出来上がり♥

スキレットで焼いてそのままテーブルへ♥

スキレットで焼いてそのままテーブルへ♥

うちCAFEのときは、スキレットでそのままテーブルにセッティング♥山芋もちょっとおしゃれに変身です笑…

明太バターポテトも♥

明太バターポテトも♥

間違いなく美味しいです笑…あつあつのジャガイモに明太バターソースをたっぷりかけて♥



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード