お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大変!冷蔵庫に何もない!!そんなときにもできちゃう時短パスタ !

大変!冷蔵庫に何もない!!そんなときにもできちゃう時短パスタ !
投稿日: 2015年12月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,076
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単なのに、見た目も味も良し◎ なうちのごはんを紹介していきます!
冷蔵庫になにもない!!!

でも子供や旦那はお腹すいたと言っている!

そんな緊急事態に最適な、
「鮭フレーク」を使った超簡単パスタレシピをご紹介します!

鮭フレークの塩気がパスタにピッタリ♪

材料いらずな時短メニュー必見です!

材料 (1人分)

  • パスタ :130g
  • オリーブオイル :大さじ3
  • 鮭フレーク :大さじ2

「鮭フレークパスタ」の作り方

①いつも通りパスタを鍋でゆでておきます。

②フライパンに気持ち多めのオリーブオイルをしきます。(まだ火をつけない)

③そこに鮭フレークを投入します。

④そして火をつけます。鮭とオリーブオイルが混じって温まればOKです。

⑤そこに湯で終わった麺をいれて、絡めます。

⑥完成です!

鮭フレークの塩気とオリーブオイルは本当に合いますよ!鮭フレークは何もなくても小腹をみたしてくれる救世主です!

コツ・ポイント

ポイントは、フライパンの火を付けるタイミングです。
最初に火をつけてしまうと、鮭フレークを入れた時飛び散ってしまうので後から火をつけましょう。

あと、意外とすぐ鮭はすぐ焦げるので注意してくださいね。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード