①いつも通りパスタを鍋でゆでておきます。
②フライパンに気持ち多めのオリーブオイルをしきます。(まだ火をつけない)
③そこに鮭フレークを投入します。
④そして火をつけます。鮭とオリーブオイルが混じって温まればOKです。
⑤そこに湯で終わった麺をいれて、絡めます。
⑥完成です!
鮭フレークの塩気とオリーブオイルは本当に合いますよ!鮭フレークは何もなくても小腹をみたしてくれる救世主です!
ポイントは、フライパンの火を付けるタイミングです。
最初に火をつけてしまうと、鮭フレークを入れた時飛び散ってしまうので後から火をつけましょう。
あと、意外とすぐ鮭はすぐ焦げるので注意してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます