材料:2人分
スパゲッティ 40g
玉ねぎ 20g
胡瓜 20g
スイートコーン(缶詰) 10g
ちくわ 1/2本
香菜(みじん切り)大さじ1/2
(A)
・マヨネーズ 20g
・スイートチリソース 10g
・昆布茶 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 適宜
作り方:
1.スパゲティは3等分に折って茹でたら、よく水気を切っておく
2.薄切りし水にさらした玉ねぎは水気をしっかり絞る
3.薄切りした胡瓜は軽く塩をふりしんなりしたら水気を絞る
4.ちくわは小口切りする
5.ボールに(A)と香菜を入れ混ぜ合わせた中に1、2、3、4、水切りしたスイートコーンを加え、粗挽き黒こしょうを振り全体を混ぜる
*スイートチリソースでマヨネーズが緩むので、材料の水切りはしっかり行って下さい
*香菜(コリアンダー)が苦手な場合、パセリ(みじん切り)や万能ネギ(小口切り)で代用して下さい
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます