お湯で溶かしておいたチョコペンを糊がわりに、
⇒マーブルチョコをプチシュークリームにくっつけます。
(固まるまで少し押さえておくといいです)
⇒焦げ茶色のチョコペンで、アンパンマンの顔も描きます。
⇒包丁でいちごのヘタを取ながら底を薄く削ぐ。
(お皿に置いたとき安定よくする為)
⇒上の方3分の1位、カットする。
(帽子部分)
⇒アンパンマンの顔をのせる前にホイップクリームを少し絞り出しておく。
作っておいた顔をどーんとのせ、
頭の上に再度ホイップクリームをほんの少し絞る。
帽子をのせて、
白いチョコペンで...
⇒帽子の先のポンポンと、胴体にボタン2個分描きます。
⇒完成~
※マーブルチョコを付ける時、プチシューをお皿の隅に少し傾かせて上を向けておきます。(手順最初の写真)
そうすれば、固まるまで押さえて待たなくても、滑り落ちず大丈夫です!
※いちごの底を平行にまっすぐ削ってください。土台が安定することでプチシューも帽子もふらつかずにスムーズにのせれます。
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