お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

クリスマスデコ☆アンパンマンのいちごサンタ☆

クリスマスデコ☆アンパンマンのいちごサンタ☆
投稿日: 2015年11月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 14,149
64 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日、育児に奮闘中の、 男三兄弟ママです★ 《誰でも作れる簡単可愛い...
・身近にある材料で簡単に作れて、クリスマスパーティーに大活躍です!
・アンパンマンサンタを付け加えるだけで、立派なかわいいデコケーキに☆
・お皿の隅にちょこんとのせるだけで、気分もアップ!!!2歳の息子もとても喜んでくれました❕

材料 (アンパンマンサンタ7人分)

  • いちご :7個
  • 市販のプチシュークリーム :7個
  • 市販のホイップクリーム :適量
  • デコペン :焦げ茶。白。
  • マーブルチョコ :21個

アンパンマンの顔作り

アンパンマンの顔作り

お湯で溶かしておいたチョコペンを糊がわりに、
⇒マーブルチョコをプチシュークリームにくっつけます。
(固まるまで少し押さえておくといいです)
⇒焦げ茶色のチョコペンで、アンパンマンの顔も描きます。

いちごをカットして、体作り

いちごをカットして、体作り

⇒包丁でいちごのヘタを取ながら底を薄く削ぐ。
(お皿に置いたとき安定よくする為)
⇒上の方3分の1位、カットする。
(帽子部分)

⇒アンパンマンの顔をのせる前にホイップクリームを少し絞り出しておく。

頭をのせます!完成まであと少し!

頭をのせます!完成まであと少し!

作っておいた顔をどーんとのせ、
頭の上に再度ホイップクリームをほんの少し絞る。

帽子をのせれば、あっという間に完成~

帽子をのせれば、あっという間に完成~

帽子をのせて、

白いチョコペンで...
⇒帽子の先のポンポンと、胴体にボタン2個分描きます。
⇒完成~

コツ・ポイント

※マーブルチョコを付ける時、プチシューをお皿の隅に少し傾かせて上を向けておきます。(手順最初の写真)
そうすれば、固まるまで押さえて待たなくても、滑り落ちず大丈夫です!


※いちごの底を平行にまっすぐ削ってください。土台が安定することでプチシューも帽子もふらつかずにスムーズにのせれます。



SNSでシェア
詳しく見る