材料:2人分
チルド餃子 12個
(A)
ブラウンシチュールウ 20g
熱湯 40g
(B)
米粉 小さじ3
牛乳 1カップ
昆布茶 小さじ1/4
ピザ用チーズ 適宜
パセリ 適宜
<作り方>
1.ブラウンシチュールウを粗く刻み、熱湯に溶かす
2.鍋に米粉、昆布茶、牛乳を加え混ぜ合わせたら火にかけ、もったりするまで加熱しながら混ぜる
3.耐熱器に餃子を並べ、1と2を順にかけたらチーズをたっぷりのせる
4.余熱220℃のオーブンに入れチーズが溶け、焦げ目がつくように焼く
5.刻んだパセリを散らす
ホワイトソース用の米粉と牛乳の量は目安です。ホワイトソースがゆるいときは、米粉を少しずつ足して下さい。また、固すぎる場合は、牛乳を足してのばして下さい。ホワイトソースを増量するときも同様にして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます