今回は黄色いひよこを作りたかったので子供達に人気のコーンポタージュ鍋にしました。
水にコンソメを入れて煮たたせコーンスープの素を入れてるよく混ぜます。
こながよく溶けたら牛乳を足して軽く煮立たせます。
別容器に250ccだけ取り分けたら熱いうちにゼラチンを入れてよくませ合わせます。
あとは粗熱をとります。
この丸氷が作れる製氷器を使ってる丸くします。
こんな風に穴の空いていない方にたっぷりコラーゲン液を注ぎます。
そして、そっともう半分のパーツをかぶせて押し付けると穴から余分な液が抜けて製氷器の中はまん丸になるんです!
このこぼれた液もそのまま冷蔵庫で冷やしましょう。
この表面の液が固まっているかどうかで冷やす時間の目安になります。
しっかりと丸いコンポタゼリーが出来上がっています!
ゆで卵にコーンでくちばしをつけます。乾燥パスタを使ってさしてくださいね!
目は海苔です。
トサカは赤ウインナーを縦半分に切ったものを抜き型で抜いてパスタで刺して固定しています。
ヒヨコはスライスチーズのくちばしと海苔で作った目をを貼り付けて完成です。
ひよこちゃんはいつの間にかスープの中に〜。
コラーゲンをより吸収するためには色んな食材と一緒に取ることが有効とされています。なので具をたっぷり入れて召し上がってくださいね!
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