粉はそれぞれ振るう。チョコは刻む。バター、卵、生クリームは常温に戻す。
ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで練る。砂糖、塩を入れて混ぜる。
溶いた卵、生クリーム、を少しづつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜる。
★を3回に分けて加え、その都度さっくりと混ぜる。チョコとクルミを加えて混ぜる。
スプーンで7~8分目までベイキングカップに入れ、お好みで更にチョコやクルミをトッピング。
180℃に温めておいたオーブンで18分焼く。
マシュマロにチョコでゆきだるまの顔を書き、カップケーキが冷める前にのせる。熱でマシュマロが溶けてカップケーキにくっつく。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます