お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

濃厚!雪だるまのチョコナッツカップケーキ

濃厚!雪だるまのチョコナッツカップケーキ
投稿日: 2015年11月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 12,622
45 この人たちがステキしました
ステキをしている人
もうすぐクリスマス✨
食べるのが勿体無い愛らしい雪だるまを作りませんか?
プレゼントしたら喜ばれること間違いなしです!

材料

  • :ひとつまみ
  • バター :60g
  • 砂糖 :50g
  • 生クリーム :35
  • :1個
  • ラム酒 :5g
  • ★薄力粉 :80g
  • ★ココア :20g
  • ★ベーキングパウダー :3g
  • チョコチップ :50g
  • くるみ :30g
  • マシュマロ :12個
  • チョコペン :1本
  • ベーキングカップ :12個

粉はそれぞれ振るう。チョコは刻む。バター、卵、生クリームは常温に戻す。

ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで練る。砂糖、塩を入れて混ぜる。

溶いた卵、生クリーム、を少しづつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜる。

★を3回に分けて加え、その都度さっくりと混ぜる。チョコとクルミを加えて混ぜる。

スプーンで7~8分目までベイキングカップに入れ、お好みで更にチョコやクルミをトッピング。

180℃に温めておいたオーブンで18分焼く。

マシュマロにチョコでゆきだるまの顔を書き、カップケーキが冷める前にのせる。熱でマシュマロが溶けてカップケーキにくっつく。



SNSでシェア
詳しく見る