耐熱皿に冷凍のほうれん草を入れて解凍します。解凍したら塩、コショウで軽く味付けします。(我が家では岩塩とブラックペッパーを使っています)
味付けしたら真ん中にくぼみをつくります。
くぼみに卵を割りいれ、周りに1cm幅くらいで切ったベーコンを散りばめます。
マヨネーズをたっぷりかけます。
チーズもたっぷりとかけます。
トースターに入れてやや弱めの温度で7〜8分焼いたら
半熟卵のほうれん草チーズ焼きの出来上がり♪お好みに合わせてトースターの時間を調節し、卵の焼き具合を調節してください。
お弁当にはシリコンカップなどを利用して作ります。野菜やベーコン、ウィンナーなどを入れ、卵は溶いてから少しいれ、マヨネーズで味付けしたらチーズを散りばめてトースターで焼くだけ。朝の忙しい時間にも簡単にお弁当のおかず1品が出来上がり♪野菜をいろいろ変えたりと中身のアレンジができて便利です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます