・白菜キムチ、鶏もも肉、おろしにんにくをあわせてよくもみ、時間があれば30分程おいておく。
鍋にごま油を熱し、下準備した材料を焦がさないように炒める。
コチュジャンを加えて更に炒め、【A】を加えて約10分煮る。
凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加える。
うどんがほぐれたらトマト、長ねぎを加え、フタをして弱火で3~4分煮る。
しょうゆで味を調えたら火を止め、ピザ用チーズをのせてフタをする。
チーズがとろっと溶けたら、お好みでキムチをプラスして召し上がれ。
鍋など煮込むお料理には、煮込んでも煮くずれしにくい冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」(テーブルマーク)がおすすめです。強いコシともっちりした食感を最後まで楽しめます。
鶏肉、白菜キムチ、おろしにんにくをあらかじめ合わせておくことで、鶏肉の臭みが和らぐと同時に下味がつき、お肉も柔らかくなります。
漬け込んだら一度しっかり炒めるのがポイント。キムチの旨みがギュッと凝縮されます。
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