お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

切り干し大根のガーリック炒め 温泉卵のせ

  • ブログで紹介
増田陽子
増田陽子さん
キッズ食育マスタートレーナー。2児の母です。 レシピは子ども...もっと見る
切り干し大根のガーリック炒め 温泉卵のせ

切り干し大根をおかずのメインとして食べられる簡単なメニューです。
パンにも合う洋風のおかずです。

切り干し大根の食感がやみつきになります。

材料 (4人分)

  • 切り干し大根(乾燥):60g
  • ベーコン:100g
  • 温泉卵:4個
  • にんにく:1かけ
  • オリーブオイル:大さじ1
  • :少々
  • 粗挽き黒こしょう:少々

作り方

1 切り干し大根を洗い、水に漬けて15分ほど戻す。

2 にんにくは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。

3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて強火で熱し、香りが出てきたらベーコンを入れて炒める。

4 水気をぎゅっと絞った切り干し大根をほぐしながら加えて、全体を炒めたら塩、胡椒を振り調味する。

5 皿に盛り、上に温泉卵をのせる。

コツ・ポイント

切り干し大根は好きな硬さに戻してください。食感がある方がおいしいかと思います^^

増田陽子
増田陽子さん
キッズ食育マスタートレーナー。2児の母です。 レシピは子どもと一緒に楽しんで食べられる料理をつくっています。 現在は、子どものうちからもっと食育に触れる機会をつくりたい!という思いから子...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

花ぴーさん

119742

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

yunyun(猪俣友紀)さん

56570

◆ハンドメイド&DIYクリエイター。ブログでハン...

3

中山由未子さん

49373

☆仕事:小学校の理科支援員 ☆趣味:インテリア...

4

happydaimamaさん

32813

元気な3人息子(11・10・4歳)のママ☆あんふ...

5

misosoupgohanさん

29731

新作お菓子とアイスが大好きだけれど、かっこいい体...

1

花ぴーさん

267229

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

よっちゃんさん

124571

昔「山女」今「ママさんタグラグビー」をちょこっと...

3

香村薫さん

114005

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

4

Harukaze+25さん

111048

初めまして😊 ものづくりとお買い物が大好きなマ...

5

おおもりメシ子さん

108701

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

ひこまるさん

5583494

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

4695714

2男2女の母Romiです。100均・廃材・古着を...

コストコ男子さん

5272508

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

4560137

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

片づけ大賞2019 一般部門大募集!
子どもアイテムの収納アイデアコンテスト
手作りファブリック小物コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2015/11/16/259f3f9377e816d75adbaa8c7f71b796.jpg
切り干し大根のガーリック炒め 温泉卵のせ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

切り干し大根のガーリック炒め 温泉卵のせ
2015年11月17日

切り干し大根をおかずのメインとして食べられる簡単なメニューです。 パンにも合う洋風のおかずです。 切...
増田陽子さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

切り干し大根のガーリック炒め 温泉卵のせ
2015年11月17日

切り干し大根をおかずのメインとして食べられる簡単なメニューです。 パンにも合う洋風のおかずです。 切...
増田陽子さん