食パンにパン切り包丁(なければナイフなど)で厚さ半分くらいまで切り込みをいれます。
スプーンなどを用いて、切り込みを入れた部分をくり抜きます。スプーンで周囲をすくっていくような感じで剥がしていきます。
食パンの周囲、くり抜いた部分にピザソースをかけます。
今回は我が家でよくピザソースの代用としてやっているソースをご紹介。マヨネーズ、ケチャップを塗り、ブラックペッパーを振りかけます。
ピザ用チーズ(とろけるチーズでもOK)、解凍したほうれん草、生卵、ベーコンの順に具材を入れます。
最後にたっぷりのピザ用チーズをかけてトースターで焼きます。トースターの種類にもよりますが低めの温度で8〜9分ほど焼けば中はとろ〜り半熟の卵があらわれます♪
トースターの種類によって焼く時間が違うと思いますが、低めの温度で焼くと上は焦げずに、中は半熟くらいで出来上がります。温度が強い場合は、チーズがいい感じに焼けたら後は、アルミホイルをかぶせて焼くと焦げず焼きあがります。また、お好みに合わせて卵は余熱などで焼き具合を調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます