おうちで料亭の味!おだしのきいた厚焼き玉子

おうちで料亭の味!おだしのきいた厚焼き玉子
投稿日: 2015年11月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,270
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
おうちでしっかりだしのきいた玉子焼きが、簡単に再現できます。

材料 (2人分)

  • だまご :3個
  • だし汁 :50cc
  • みりん :大さじ2
  • 砂糖 :小さじ1
  • 薄口しょうゆ :大さじ1/2
  • :適量

■作り方

1)ボウルにたまごを割り入れ、混ぜます。

2)そこにだし汁、みりん、さとう、薄口しょうゆを加えてしっかりと混ぜます。

3)たまご焼き用フライパンに油を入れて熱し、たまご液をお玉一杯分すくって流し入れます。

4)流しいれた時に出来る泡は、お箸で割ります。
たまごを巻き、片側(手前)に寄せます。

5)空いたところの汚れをサッとペーパーなどで拭き取り、油を足します。

6)③~⑤を繰り返します。
最後に形を整えたら完成です。



SNSでシェア
詳しく見る