・底の取れるタイプの型を使う場合は、アルミホイルで型の底側を巻くように固定します。
・ゼラチンは水でふやかしておきます。
1)ビニール袋にビスケットを入れて、麺棒などで叩いて細かく砕きます。溶かしたバターを袋に入れて、クッキーとしっかりと混ぜます。
2)ケーキ型の底に、クッキーをしっかりとすき間のないように敷き詰め、上からしっかりと押しつけるように敷いていきます。
3)ボウルに常温に戻したクリームチーズと砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜます。
4)レモン汁、カルピスを加えて混ぜます。
5)生クリームを少しずつ加えて、その都度しっかりと混ぜます。
6)水でふやかしたゼラチンをレンジにかけて溶かして、ボウルに加えゴムベラでしっかりとダマにならないように混ぜます。
7)②のケーキ型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
*ビスケットは、わたしは森永のチョイスを使いました♪
*レアチーズケーキ、真っ白じゃないのは・・・
わが家は、きび糖を使って作っているからです。
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